★材料(3~4人分) | |||
材料名 | 使用量 | ||
即席カレー | 大さじ5(約50g) | ||
トマト | 大1個(約200g) | ||
玉ねぎ | 中1個(約200g) | ||
にんじん | 小1本(約100g) | ||
鶏もも肉 | 150g | ||
水 |
4カップ(約800ml) | ||
コンソメ |
10g | ||
サラダ油 |
大さじ1(約12g) | ||
★作り方(約20分) | |
(1) | トマト、玉ねぎ、にんじん、鶏もも肉をさいの目に切ります。 |
(2) | 鍋にサラダ油を入れて熱し、玉ねぎとにんじんを炒めます。 火が通ったら鶏肉とトマトを入れ、さらに炒めます。 |
(3) | 水、コンソメ、即席カレーを入れて煮込みます。少しトロミがでたら完成です。 |