トマトカレースープ

トマトカレースープ

材料(3~4人分)
材料名 使用量
  即席カレー 大さじ5(約50g)  
  トマト 大1個(約200g)  
  玉ねぎ 中1個(約200g)  
  にんじん 小1本(約100g)  
  鶏もも肉 150g  
 

4カップ(約800ml)  
 

コンソメ

10g  
 

サラダ油

大さじ1(約12g)  





作り方(約20分)
(1) トマト、玉ねぎ、にんじん、鶏もも肉をさいの目に切ります。
(2) 鍋にサラダ油を入れて熱し、玉ねぎとにんじんを炒めます。
火が通ったら鶏肉とトマトを入れ、さらに炒めます。
(3) 水、コンソメ、即席カレーを入れて煮込みます。少しトロミがでたら完成です。

 

今回使用した『即席カレー』はこちらから購入できます