★材料(2-3人分) | |||
材料名 | 使用量 | ||
即席カレー | 大さじ2(約20g) | ||
木綿豆腐 | 1/2丁(約200g) | ||
玉ねぎ | 1/4玉(約50g) | ||
しょうゆ | 大さじ1 | ||
豆板醤 | 小さじ1 | ||
水 | 90ml | ||
★作り方(約10分) | |
(1) | 玉ねぎはみじん切り、豆腐は2cm角程に切っておきます。 |
(2) | 耐熱ボウルに豆腐以外の材料を全て入れ、軽く混ぜます。 ラップをして500Wの電子レンジで3分間加熱します。 |
(3) | レンジから取り出したらよくかき混ぜ、豆腐を加え、ラップをしてさらに500Wで2分間加熱します。最後に軽くかき混ぜたら完成です。 |