★材料(2人分) | |||
![]() |
|||
![]() |
材料名 | 使用量 | ![]() |
![]() |
|||
即席カレー | 大さじ2(約20g) | ||
![]() |
|||
キャベツ | 2枚(約100g) | ||
![]() |
|||
サラダ油 | 大さじ1 | ||
![]() |
|||
ウインナー(※) | 2本 | ||
![]() |
|||
ロールパン(※) | 2個 | ||
![]() |
|||
ケチャップ、マスタード | お好みで |
★作り方(約10分) | |
![]() |
|
(1) | キャベツを洗い、水をよくきったら千切りにします。 |
![]() |
|
(2) | フライパンにサラダ油を入れよく熱したら、キャベツを炒めます。少ししんなりしたところで即席カレーを加え、弱火で軽く炒めながらなじませます。 |
![]() |
|
(3) | パンの中央に切り込みを入れ、2.とボイルしたウインナーをはさみます。お好みでケチャップとマスタードをかけたら完成です。 |
![]() |