カレー春雨スープ

カレー春雨スープ

材料(2人分)
材料名 使用量
  即席カレー 大さじ5(約50g)  
  鶏がらスープの素 小さじ2(約8g)  
  春雨 50g  
  長ねぎ 1/4本(約20g)  
  しいたけ 1個  
  3カップ(600ml)  
  1個  
  塩こしょう 適量  
  炒りごま、ごま油 お好みで  





作り方(約10分)
(1) 長ねぎは小口切り、しいたけは軸をのぞいて薄切りにします。
(2) 鍋に1.と即席カレー、鶏がらスープの素、水を加え、中火でよくかき混ぜながら加熱します。
(3) 軽く沸騰したら春雨を加え、ほぐしながら1分ほど火を加えます。
(4) 溶いた卵を流し入れ、軽くかき混ぜ、卵が半熟状態になったら火を止めます。
塩こしょうで味をととのえたら完成です。
お好みで炒りごまや、ごま油を加えてお召し上がりください。

 

今回使用した『即席カレー』はこちらから購入できます