★材料(2人分) | |||
材料名 | 使用量 | ||
即席カレー | 大さじ5(約50g) | ||
鶏がらスープの素 | 小さじ2(約8g) | ||
春雨 | 50g | ||
長ねぎ | 1/4本(約20g) | ||
しいたけ | 1個 | ||
水 | 3カップ(600ml) | ||
卵 | 1個 | ||
塩こしょう | 適量 | ||
炒りごま、ごま油 | お好みで |
★作り方(約10分) | |
(1) | 長ねぎは小口切り、しいたけは軸をのぞいて薄切りにします。 |
(2) | 鍋に1.と即席カレー、鶏がらスープの素、水を加え、中火でよくかき混ぜながら加熱します。 |
(3) | 軽く沸騰したら春雨を加え、ほぐしながら1分ほど火を加えます。 |
(4) | 溶いた卵を流し入れ、軽くかき混ぜ、卵が半熟状態になったら火を止めます。 塩こしょうで味をととのえたら完成です。 お好みで炒りごまや、ごま油を加えてお召し上がりください。 |