2017/04/05
★材料(3~4人分) | |||
![]() |
|||
![]() |
材料名 | 使用量 | ![]() |
![]() |
|||
即席カレー | 大さじ3(約30g) | ||
![]() |
|||
新玉ねぎ | 1個(約200g) | ||
![]() |
|||
スナップエンドウ | 6本(約50g) | ||
![]() |
|||
鶏肉(ムネまたはモモ) | 1枚(約250g) | ||
![]() |
|||
牛乳 | 1カップ(200ml) | ||
![]() |
|||
バター | 10g | ||
![]() |
|||
塩こしょう | 適量 | ||
![]() |
★作り方(約20分) | |
![]() |
|
(1) | 鶏肉は一口サイズに、新玉ねぎは薄切りにします。スナップエンドウは筋を取り、沸かしたお湯で1分程度茹でます。 |
![]() |
|
(2) | フライパンでバターを熱し、鶏肉を火が通るまで炒めたら一度取り出しておきます。 |
![]() |
|
(3) | 鶏肉を炒めたフライパンで、新玉ねぎがしんなりするまで炒め、スナップエンドウと2.の鶏肉を加えます。 |
![]() |
|
(4) | 一旦火を止め、牛乳と即席カレーを溶かし、再び弱火でとろみがつくまで煮込んだら完成です。 |
![]() |