★材料(約2人分) | |||
![]() |
|||
![]() |
材料名 | 使用量 | ![]() |
![]() |
|||
即席カレー | 大さじ3(約30g) | ||
![]() |
|||
焼きそば用麺 | 2玉 | ||
![]() |
|||
シーフードミックス | 100g | ||
![]() |
|||
玉ねぎ | 1/2個(約100g) | ||
![]() |
|||
ウスターソース | 大さじ2(約36g) | ||
![]() |
|||
塩こしょう | 適量 | ||
![]() |
|||
サラダ油 | 適量 | ||
![]() |
★作り方(約10分) | |
![]() |
|
(1) | 玉ねぎを薄切りにします。 |
![]() |
|
(2) | 熱したフライパンに油をひき、たまねぎとシーフードミックスを中火で炒め、塩こしょうで味をととのえます。 |
![]() |
|
(3) | 麺を加え、ほぐしながら炒めます。(麺がほぐれにくい場合は大さじ1の水を加えてください。) |
![]() |
|
(4) | 火からおろし、ウスターソースとカレールウを加えなじませます。 最後に中火でさっと炒めたら完成です。 |
![]() |