カレー焼きそば

カレー焼きそば

材料(約2人分)
材料名 使用量
  即席カレー 大さじ3(約30g)  
  焼きそば用麺 2玉  
  シーフードミックス 100g  
  玉ねぎ 1/2個(約100g)  
  ウスターソース 大さじ2(約36g)  
  塩こしょう 適量  
  サラダ油 適量  





作り方(約10分)
(1) 玉ねぎを薄切りにします。
(2) 熱したフライパンに油をひき、たまねぎとシーフードミックスを中火で炒め、塩こしょうで味をととのえます。
(3) 麺を加え、ほぐしながら炒めます。(麺がほぐれにくい場合は大さじ1の水を加えてください。)
(4) 火からおろし、ウスターソースとカレールウを加えなじませます。
最後に中火でさっと炒めたら完成です。

 

今回使用した『即席カレー』はこちらから購入できます