★材料(4~5人分) | |||
即席カレー | 1袋(95g) | ||
ほうれん草 | 1束(約120g) | ||
玉ねぎ | 1個(約200g) | ||
鶏もも肉 | 300g | ||
ヨーグルト | 100g | ||
すりにんにく | 小さじ1(約5g) | ||
サラダ油 | 大さじ1(約12g) | ||
水 | 500cc | ||
★作り方(約30分) | |
(1) | 玉ねぎをみじん切り、鶏もも肉は一口大に切ります。 |
(2) | ほうれん草の軸を切り落とし、耐熱容器に入れ、軽くラップをして500Wの電子レンジで2分加熱します。 |
(3) | 加熱後のほうれん草と、分量内の水のうち100mlを加えてミキサーにかけます。 |
(4) | 鍋にサラダ油をひき、1.の鶏もも肉と玉ねぎ、すりにんにくを加えて中火で炒めます。 |
(5) | 肉に火が通ったらヨーグルト、水、即席カレーを加え、よくかき混ぜながら中火で加熱します。 |
(6) | 沸騰しはじめたら3.を加えよくなじませ、最後に軽く加熱して完成です。 |