ほうれん草カレー

ほうれん草カレー

材料(4~5人分)
  即席カレー 1袋(95g)  
  ほうれん草 1束(約120g)  
  玉ねぎ 1個(約200g)  
  鶏もも肉 300g  
  ヨーグルト 100g  
  すりにんにく 小さじ1(約5g)  
  サラダ油 大さじ1(約12g)  
  500cc  





作り方(約30分)
(1) 玉ねぎをみじん切り、鶏もも肉は一口大に切ります。
(2) ほうれん草の軸を切り落とし、耐熱容器に入れ、軽くラップをして500Wの電子レンジで2分加熱します。
(3) 加熱後のほうれん草と、分量内の水のうち100mlを加えてミキサーにかけます。
(4) 鍋にサラダ油をひき、1.の鶏もも肉と玉ねぎ、すりにんにくを加えて中火で炒めます。
(5) 肉に火が通ったらヨーグルト、水、即席カレーを加え、よくかき混ぜながら中火で加熱します。
(6) 沸騰しはじめたら3.を加えよくなじませ、最後に軽く加熱して完成です。

 

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