★材料(2人分) | |||
材料名 | 使用量 | ||
即席カレー | 大さじ4(約40g) | ||
鶏もも肉 | 1枚(約300g) | ||
たまねぎ | 1/2個(約100g) | ||
卵 |
2個 | ||
めんつゆ(2倍濃縮) | 大さじ2(30g) | ||
水 | 450ml | ||
ごはん | 2杯分 |
★作り方(約20分) | |
(1) | たまねぎは薄切り、鶏もも肉は一口大に切りそろえます。 |
(2) | 水とめんつゆを鍋に入れ、たまねぎと鶏もも肉を加えて火が通るまで煮込みます。 |
(3) | いったん火を止めて、カレールウを入れてなじませます。 |
(4) | 1人分を別の鍋に取り、沸騰させます。 |
(5) | 卵を割りほぐし、上からまわしかけてお好みの固さまで加熱したら、器に盛ったご飯の上にかけて完成です。 |