★材料(約2人分) | |||
材料名 | 使用量 | ||
即席カレー | 大さじ2(約20g) | ||
ロールパン | 4個 | ||
かぼちゃ | 1/8個(約250g) | ||
豚挽き肉 | 100g | ||
塩コショウ | 適量 | ||
水 | 1/2カップ(100ml) | ||
★作り方(約20分) | |
(1) | かぼちゃを厚さ1cm程度のいちょう切りにします。 |
(2) | フライパンで豚挽き肉、カレールウを入れて炒めます。 |
(3) | 豚挽き肉に火が通ったら、水とかぼちゃを入れフタをして、かぼちゃが柔らかくなるまで蒸し焼きにします。 (中火で10分程度) |
(4) | かぼちゃが柔らかくなったら、つぶしながら全体を馴染ませ、塩コショウで味を整えます。 |
(5) | ロールパンに4.をはさんだら完成です。 |