かぼちゃカレーパン

かぼちゃカレーパン

材料(約2人分)
材料名 使用量
  即席カレー 大さじ2(約20g)  
  ロールパン 4個  
  かぼちゃ 1/8個(約250g)  
  豚挽き肉 100g  
  塩コショウ 適量  
  1/2カップ(100ml)  





作り方(約20分)
(1) かぼちゃを厚さ1cm程度のいちょう切りにします。
(2) フライパンで豚挽き肉、カレールウを入れて炒めます。
(3) 豚挽き肉に火が通ったら、水とかぼちゃを入れフタをして、かぼちゃが柔らかくなるまで蒸し焼きにします。
(中火で10分程度)
(4) かぼちゃが柔らかくなったら、つぶしながら全体を馴染ませ、塩コショウで味を整えます。
(5) ロールパンに4.をはさんだら完成です。

 

今回使用した『即席カレー』はこちらから購入できます