★材料(約5~6人分) | |||
材料名 | 使用量 | ||
マースカレー | 1袋 | ||
チャツネ | 約大さじ2杯 | ||
豚肉または牛肉 | 200g | ||
人参 | 中1個(約100g) | ||
たまねぎ | 小1個(約100g) | ||
じゃがいも | 中1個(約100g) | ||
水 | 800g(4カップ) | ||
納豆 | 2パック | ||
ねぎ | 適量 | ||
卵黄 | お好みで | ||
★作り方(約20分) | |
(1) | 肉、玉ねぎ、じゃがいも、にんじんを一口大に切ります。 (あまり材料を大きく切ると、熱の通りが悪くなるので気をつけます。) |
(2) | 厚手のなべにサラダ油を熱し、肉、玉ねぎ、じゃがいも、にんじんをよく炒めます。 |
(3) | 水を加え、材料が柔らかくなるまで弱火~中火で約15分煮込みます。 |
(4) | いったん火を止め、ルウを入れて溶かし、再びトロミが出るまで煮込みます。 |
(5) | 納豆は、付属のタレを混ぜ合わせておきます。 |
(6) | 皿にごはんとカレーを盛り、納豆とねぎ、卵黄を盛り付けます。 |
(お好みでガラムマサラなどのスパイスを加えるとスパイス感がUPします)