納豆カレー

納豆カレー

材料(約5~6人分)
材料名 使用量
  マースカレー 1袋  
  チャツネ 約大さじ2杯  
  豚肉または牛肉 200g  
  人参 中1個(約100g)  
  たまねぎ 小1個(約100g)  
  じゃがいも 中1個(約100g)  
  800g(4カップ)  
  納豆 2パック  
  ねぎ 適量  
  卵黄 お好みで  





作り方(約20分)
(1) 肉、玉ねぎ、じゃがいも、にんじんを一口大に切ります。
(あまり材料を大きく切ると、熱の通りが悪くなるので気をつけます。)
(2) 厚手のなべにサラダ油を熱し、肉、玉ねぎ、じゃがいも、にんじんをよく炒めます。
(3) 水を加え、材料が柔らかくなるまで弱火~中火で約15分煮込みます。
(4) いったん火を止め、ルウを入れて溶かし、再びトロミが出るまで煮込みます。
(5) 納豆は、付属のタレを混ぜ合わせておきます。
(6) 皿にごはんとカレーを盛り、納豆とねぎ、卵黄を盛り付けます。

(お好みでガラムマサラなどのスパイスを加えるとスパイス感がUPします)

 

今回使用した『マースカレー』はこちらから購入できます