★材料(1枚分) | |||
材料名 | 使用量 | ||
即席カレー | 大さじ1(約10g) | ||
水 | 大さじ1/2(約7.5g) | ||
ピザクラフト生地 | 1枚(直径20cm程度のもの) | ||
きのこ | 100g | ||
(お好みでまいたけ・しめじ・エリンギなど) | |||
ピザ用チーズ | 100g | ||
★作り方(約15分) | |
(1) | 即席カレーと水を合わせ、ペースト状にします。きのこを食べやすい大きさにさきます。 |
(2) | ピザクラフト生地に1.のカレーペーストをまんべんなく塗り広げ、きのことチーズをトッピングします。 |
(3) | 200℃のオーブンで約10分、チーズが溶けてほどよく焦げ目がつくまで焼いたら完成です。 |