★材料(2人分) | |||
材料名 | 使用量 | ||
即席カレー | 大さじ2(約10g) | ||
なす | 中2本(約200g) | ||
玉ねぎ | 中1/4個(約50g) | ||
合挽き肉 | 50g | ||
ピザ用チーズ | 適量(50g程) | ||
★作り方(約15分) | |
(1) | なすを縦半分に切り、スプーンで中身をくり抜きます。 |
(2) | ボート形になったなすを耐熱皿にのせ、ふんわりラップをかけて500wで2分加熱します。 |
(3) | 玉ねぎ、くり抜いたなすの中身を粗みじん切りにします。 |
(4) | 温めたフライパンで合挽き肉、玉ねぎ、なすを炒め、肉の色が変わったら即席カレーを加えなじませます。(油は必要ありません。) |
(5) | 2.のなすの水気を軽くとったら、4.を詰め、ピザ用チーズをたっぷりとのせます。 |
(6) | オーブントースターでチーズがとろけるまで加熱したら完成です。 |