★材料(12個分) | |||
材料名 | 使用量 | ||
即席カレー | 大さじ1(約10g) | ||
水 | 小さじ2(約10ml) | ||
角切りもち | 6個 | ||
(縦4cm、横6cm、厚み2cmのもちを使用) |
|||
玉ねぎ | 中1/8個(約25g) | ||
ベーコン | 1/2枚(約20g) | ||
ピーマン | 1/2個(約20g) | ||
サラダ油 | 小さじ1(約4g) | ||
ピザ用チーズ | 適量 | ||
★作り方(約20分) | |
(1) | 角切りもちの厚みを半分にします。玉ねぎは薄切り、ベーコンとピーマンは細切りにします。 |
(2) | 角切りもちの厚みを半分にします。玉ねぎは薄切り、ベーコンとピーマンは細切りにします。 |
(3) | 玉ねぎ、ベーコン、ピーマン、チーズをのせます。 |
(4) | 天板に油を塗ったオーブントースターでチーズがとろけるまで焼いたら完成です。 |