カレーピラフ

カレーレシピ

材料(約4人分)
材料名 使用量
  即席カレー 大さじ2(約20g)  
  お米 2合  
  玉ねぎ 1/4個(約50g)  
  ソーセージ 4本(約60g)  
  ミックスベジタブル 100g  
  バター 大さじ1(約13g)  





作り方(約5分・炊飯時間を除く)
(1) お米をとぎ、炊飯器の目盛りまで水を入れたら大さじ2杯分水を捨てます。
(30分以上吸水させると芯が残る心配がありません)
(2) 玉ねぎはみじん切り、ソーセージは輪切りにします。
(3) 切った具材と解凍したミックスベジタブル、即席カレーを炊飯器に入れ、かき混ぜます。
(4) 全体に即席カレーが混ざったら、標準炊飯モードで炊き上げます。
(早炊きモードだと炊飯器の機種によっては芯が残ってしまいます)
(5) 炊き上がったらバターを加え混ぜ合わせたら完成です。
お好みでパセリなどをトッピングしてもおいしいですよ♪

 

今回使用した『即席カレー』はこちらから購入できます