AM1332kHz 東海ラジオ「かにタク言ったもん勝ち」パーソナリテイ・タクマさんのレシピです
★材料(4人分) | |||
材料名 | 使用量 | ||
米粉カレー | 大さじ2(約20g) | ||
もやし | 2袋(400g) | ||
牛肉(豚肉でも良い) | 100g | ||
★ 肉無しでシンプルにもやしだけでもOKです。 |
|||
鶏がらスープの素 | 小さじ1 | ||
塩コショウ | 適量 | ||
サラダ油 | 小さじ1 | ||
醤油 | 少々 |
★作り方(約8分) | |
(1) | 肉は食べやすい大きさに切ります。モヤシを水洗いする場合は、水切りしておきます。米粉カレーを小さじ1杯分ほど別に取り分けます。 |
(2) | フライパンにサラダ油をひき、肉を炒め、塩コショウをふりかけます。肉の色がかわったら、取り分けた米粉カレーをふりかけてなじませます。なじんだら火からおろし、別の皿に取り分けておきます。 |
(3) | そのままフライパンを熱し、煙が出るくらいにアツアツの状態にしたら、もやしを入れてならします。鶏がらスープの素と残りの米粉カレー、醤油を入れ、後は手早く10秒程炒め、肉を戻し絡めたら出来上がりです!! |