牛肉タマタマ

AM1332kHz 東海ラジオ「かにタク言ったもん勝ち」パーソナリテイ・タクマさんのレシピです

牛肉タマタマ

材料(3~4人分)
材料名 使用量
  米粉カレー 大さじ2~3(約20~30g)  
  牛肉 250g  
  たまご 3~4個  
 

玉ねぎ

大1個(約250g)  
  しょうゆ 少々  
  ウスターソース 少々  





作り方(約10分)
(1) 肉は食べやすい大きさに切ります。玉ねぎはくし切りにします。
(2) たまごを溶き、熱したフライパンで炒りたまごを作り、別の皿に取り分けておきます。あまり細かくならないよう、ざっくり炒めておきましょう。
(3) 玉ねぎだけをジャアっと炒め、火が通ったら先程の炒りたまごのところに移しておく。
(4) 最後に牛肉を炒めて、火が通ったら先程のたまご&玉ねぎを戻し、米粉カレーを入れ全体によく絡んだら、仕上げにしょう油とウスターソースを好みで入れ、混ぜ合わせたら、完成です。ウスターソースはお好みで、食べる時にかけてもいいです。