★材料(4人分) | |||
材料名 | 使用量 | ||
米粉カレー | 大さじ3~4(約30~40g) | ||
お好きなきのこ数種類 | 約300g(写真はヒラタケ、マイタケ、シメジを使用) | ||
もやし | 3分の2袋~半袋(約100~150g) | ||
2倍濃縮のめんつゆ |
大さじ1(15ml) | ||
とけるチーズ | 150g~200g(お好み) | ||
ベーコン | 適量(お好み) | ||
★作り方(約20分) | |
(1) | フライパンに広めにアルミホイルを敷き、もやし・ほぐしたキノコの順に重ねます。ベーコンを入れるときはこの上に重ねます。 |
(2) | めんつゆを流し入れ、米粉カレーをふりかけます。チーズを上に乗せホイルを包むように閉じます。 |
(3) | フライパンに蓋をして、中火で4~5分加熱したら完成です!(ホイルを開けるときは火傷に注意してください。) チーズとカレーがよくからむように、よく混ぜてからお召し上がりください。 |