★材料(約4人分) | |||
材料名 | 使用量 | ||
名古屋カレーうどんの素 | 100g | ||
豆乳 |
2カップ(約400ml) | ||
水 |
2カップ(約400ml) | ||
豚バラ肉 |
200g | ||
白菜 |
4枚 | ||
長ねぎ |
2本 | ||
とうふ |
1丁 | ||
えのき |
1株 | ||
しいたけ |
2~4個 | ||
~その他お好みの具材を入れてお召し上がりください~ |
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★作り方(約20分) | |
(1) |
具材を食べやすい大きさに切ります。 |
(2) |
鍋に豆乳、水、名古屋カレーうどんの素を入れ、よくかき混ぜながら中火で加熱します。 |
(3) |
少し沸騰してきたところで火を止め、1.の具材を入れます。 |
(4) |
具材にしっかり火が通ったことを確認したら完成です。 |
今回使用した『名古屋カレーうどんの素』はこちらから購入できます
★材料(約4人分) | |||
材料名 | 使用量 | ||
カレー豆乳鍋の残り汁 |
4人分※ | ||
名古屋カレーうどんの素 | 大さじ1(10g) | ||
ゆでうどん |
2玉 | ||
ベーコン |
2枚 | ||
溶けるチーズ |
100g | ||
塩こしょう |
少々 | ||
粗挽き胡椒 |
お好みで | ||
(※お鍋の残り汁は具材が残っていても大丈夫です |
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★作り方(約20分) | |
(1) |
カレー豆乳鍋の残り汁に、名古屋カレーうどんの素とゆでうどんを入れ、かき混ぜながら中火で加熱します。 |
(2) |
少し煮詰まり、汁の量が減ってきたところで弱火にし、適当な大きさに切ったベーコンと溶けるチーズを加え、よくかき混ぜます。 |
(3) |
塩こしょうで味をととのえ、お好みで粗挽き胡椒をまぶしたら完成です。 |
今回使用した『名古屋カレーうどんの素』はこちらから購入できます