カレー豆乳鍋

カレー豆乳鍋

材料(約4人分)
材料名 使用量
  名古屋カレーうどんの素 100g  
 

豆乳

2カップ(約400ml)  
 

2カップ(約400ml)  
 

豚バラ肉

200g  
 

白菜

4枚  
 

長ねぎ

2本  
 

とうふ

1丁  
 

えのき

1株  
 

しいたけ

2~4個  
 

~その他お好みの具材を入れてお召し上がりください~

 





作り方(約20分)
(1)

具材を食べやすい大きさに切ります。

(2)

鍋に豆乳、水、名古屋カレーうどんの素を入れ、よくかき混ぜながら中火で加熱します。

(3)

少し沸騰してきたところで火を止め、1.の具材を入れます。
蓋をして弱火で10分程煮込みます。(ふきこぼれない様に注意してください。)

(4)

具材にしっかり火が通ったことを確認したら完成です。

 

今回使用した『名古屋カレーうどんの素』はこちらから購入できます

 

 

 

カルボナーラ風カレーうどん

カルボナーラ風カレーうどん

材料(約4人分)
材料名 使用量
 

カレー豆乳鍋の残り汁

4人分※  
  名古屋カレーうどんの素 大さじ1(10g)  
 

ゆでうどん

2玉  
 

ベーコン

2枚  
 

溶けるチーズ

100g  
 

塩こしょう

少々  
 

粗挽き胡椒

お好みで  
 

(※お鍋の残り汁は具材が残っていても大丈夫です
   汁が少ない場合は各材料を半量にしてお試しください)

 





作り方(約20分)
(1)

カレー豆乳鍋の残り汁に、名古屋カレーうどんの素とゆでうどんを入れ、かき混ぜながら中火で加熱します。

(2)

少し煮詰まり、汁の量が減ってきたところで弱火にし、適当な大きさに切ったベーコンと溶けるチーズを加え、よくかき混ぜます。

(3)

塩こしょうで味をととのえ、お好みで粗挽き胡椒をまぶしたら完成です。

 

今回使用した『名古屋カレーうどんの素』はこちらから購入できます