★材料(4人分) | |||
材料名 | 使用量 | ||
名古屋カレーうどんの素 | 120g | ||
(または米粉カレールウ) | |||
鶏もも肉 |
150g | ||
長ねぎ |
1本(約150g) | ||
油揚げ |
2枚 | ||
切りもち |
4切れ | ||
水 |
960ml |
★作り方(約5分) | |
(1) | 鍋にカレールウと分量の水を入れ、とろみが出るまでかきまぜながら煮込みます。 |
(2) | 煮込んでいる間に、鶏肉・ねぎ・油揚げを適当な大きさに切ります。 1.の中に入れ火が通るまで煮込みます。 |
(3) | 柔らかくしたもちを器に入れ、2.を上からかければできあがりです。 |
(4) | 柔らかくしたもちを器に入れ、3.を上からかければできあがりです。 |