カレー雑煮

カレー雑煮

材料(4人分)
材料名 使用量
  名古屋カレーうどんの素 120g  
  (または米粉カレールウ    
 

鶏もも肉

150g  
 

長ねぎ

1本(約150g)  
 

油揚げ

2枚  
 

切りもち

4切れ  
 

960ml  





作り方(約5分)
(1) 鍋にカレールウと分量の水を入れ、とろみが出るまでかきまぜながら煮込みます。
(2) 煮込んでいる間に、鶏肉・ねぎ・油揚げを適当な大きさに切ります。
1.の中に入れ火が通るまで煮込みます。
(3) 柔らかくしたもちを器に入れ、2.を上からかければできあがりです。
(4) 柔らかくしたもちを器に入れ、3.を上からかければできあがりです。