★材料(2人分) | |||
材料名 | 使用量 | ||
名古屋どてめし | 1袋 | ||
キャベツ |
3~4枚(約100g) | ||
玉ねぎ |
1/2玉(約100g) | ||
にんじん |
1/3本(約30g) | ||
サラダ油 |
大さじ1 | ||
塩こしょう |
少々 | ||
ごま油 または ラー油 |
小さじ1(お好みで) | ||
★作り方(約5分) | |
(1) | 玉ねぎはくし切り、にんじんは短冊切り、キャベツは適当な大きさにちぎっておきます。 |
(2) | フライパンにサラダ油を入れよく熱したら、野菜を入れ強火で30秒程さっと炒めます。 |
(3) | 名古屋どてめしを加え、よくかき混ぜながら中火で軽く炒めます。 全体にソースがからんだら最後に塩こしょうを加え、味を整えて完成です。 (お好みでごま油やラー油をまわしかけると、さらに美味しくなります。) |