簡単☆どて炊きこみ

どて炊きこみ

材料(約2合分)
材料名 使用量
  名古屋どてめし 1袋(約160g)  
  1.5合(約270g)  
  めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ1・1/2(約25g)  
  鶏がらスープの素 小さじ1(約3g)  
  ねぎ 適量  
  適量  





作り方(約5分・炊飯時間を除く)
~炊飯器を使用します~
(1) 洗ったお米、名古屋どてめし、めんつゆ、鶏がらスープの素をお釜に入れます。
(2) 水をお釜の1.5合の位置より少し上まで入れたら全体をかき混ぜ炊飯をスタートさせます。
(早炊きモードは使用せず、通常の炊飯をしてください)
(3) 炊きあがったら、軽くかき混ぜ10分蒸らした後、器に盛り付けてねぎを散らして完成です。
お好みでのりをふりかけても合いますよ。

 

今回使用した『名古屋どてめし』はこちらから購入できます