★材料(約2合分) | |||
材料名 | 使用量 | ||
名古屋どてめし | 1袋(約160g) | ||
米 | 1.5合(約270g) | ||
めんつゆ(3倍濃縮) | 大さじ1・1/2(約25g) | ||
鶏がらスープの素 | 小さじ1(約3g) | ||
ねぎ | 適量 | ||
水 | 適量 | ||
★作り方(約5分・炊飯時間を除く) ~炊飯器を使用します~ |
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(1) | 洗ったお米、名古屋どてめし、めんつゆ、鶏がらスープの素をお釜に入れます。 |
(2) | 水をお釜の1.5合の位置より少し上まで入れたら全体をかき混ぜ炊飯をスタートさせます。 (早炊きモードは使用せず、通常の炊飯をしてください) |
(3) | 炊きあがったら、軽くかき混ぜ10分蒸らした後、器に盛り付けてねぎを散らして完成です。 お好みでのりをふりかけても合いますよ。 |