オリエンタル風ミートパトラ

オリエンタル風ミートパトラ

材料(2人分)
材料名 使用量
  台湾カレーミンチ 1袋(130g)  
  玉ねぎ 1/4(約70g)  
  マッシュルーム 2~3個(約20g)  
  野菜ジュース 100ml  
  赤ワイン 50ml  
  塩・胡椒 適量  
  1個  
  ピザ用チーズ 適量(お好みで)  
  サラダ油 大さじ1/2  





作り方(約25分)
(1) 玉ねぎはみじん切りにし、マッシュルームは薄切りにします。
オーブンを200℃に予熱をかけておきます。
(2) フライパンにサラダ油を熱し、玉ねぎを炒めたら、マッシュルームを加えてさらに軽く炒めます。
塩コショウをして混ぜたら台湾カレーミンチを加えしっかり混ぜ合わせます。
(3) 2へ赤ワインを加え、強火にしてアルコールを飛ばし、さらに野菜ジュースを加えて弱火にして 煮込みます。
(4) ヘラで混ぜると、底がしっかりと見える程度まで煮詰めます。
(5) 耐熱の器に、卵を落とし、周りにバランスよく4を盛り付けます。ピザ用チーズを卵を隠すようにのせて、200℃のオーブンで約10分焼いたら完成です。
※卵は半熟卵を作って、焼いた後に盛り付けるなどもおすすめです。

 

バジルやパセリを散らしても美味しいですよ。

 

今回使用した『台湾カレーミンチ』はこちらから購入できます