簡単☆カレースティックパイ

簡単☆カレースティックパイ

材料(3~4人分)
材料名 使用量
  香り薫るカレールウ 小さじ2(約6g)  
  冷凍パイシート 1枚(18×18cm程度)  
  粉チーズ 小さじ1(約3g)  
  (お好みでざらめを加えてアレンジ♪♪)  
  ざらめ 大さじ1(約15g)  





作り方(約20分)
(1) 冷凍パイシートを解凍し、めん棒で厚みを半分程度にのばします。
(2) 粉チーズを生地の表面にまんべんなくまぶし、上からめん棒で押しつけます。裏返して、香り薫るカレールウも同様につけます。
(3) 生地を幅2cm程に切りそろえ、くるくるとねじります。ざらめをつけるときは、ねじった生地の上にまぶして押しつけましょう。
(4) 200℃に予熱したオーブンで12~15分、焼き目がつくまで焼いたら完成です。

お好みでざらめをつけると、カレールウの塩味とざらめの甘さが絶妙にマッチ!
また違った美味しさが楽しめますよ♪

 

今回使用した『香り薫るカレールウ』はこちらから購入できます