★材料(3~4人分) | |||
材料名 | 使用量 | ||
香り薫るカレールウ | 小さじ2(約6g) | ||
冷凍パイシート | 1枚(18×18cm程度) | ||
粉チーズ | 小さじ1(約3g) | ||
(お好みでざらめを加えてアレンジ♪♪) | |||
ざらめ | 大さじ1(約15g) | ||
★作り方(約20分) | |
(1) | 冷凍パイシートを解凍し、めん棒で厚みを半分程度にのばします。 |
(2) | 粉チーズを生地の表面にまんべんなくまぶし、上からめん棒で押しつけます。裏返して、香り薫るカレールウも同様につけます。 |
(3) | 生地を幅2cm程に切りそろえ、くるくるとねじります。ざらめをつけるときは、ねじった生地の上にまぶして押しつけましょう。 |
(4) | 200℃に予熱したオーブンで12~15分、焼き目がつくまで焼いたら完成です。 |
お好みでざらめをつけると、カレールウの塩味とざらめの甘さが絶妙にマッチ!
また違った美味しさが楽しめますよ♪