香り薫るカレーピザトースト

香り薫るカレーピザトースト

材料(1人分)
材料名 使用量
  香り薫るカレールウ 大さじ1強(約12g)  
  食パン(6枚切り) 1枚  
  ケチャップ 小さじ1・1/2 (約7g)  
  ピーマン 1/4個 (約10g)  
  ミニトマト 3個  
  玉ねぎ 約12g  
  ミックスチーズ 約15g  
  サラミ 約10g  





作り方(約20分)
(1) ミニトマトは半分に切り、ピーマンは薄く輪切りし、玉ねぎも薄くスライスします。
玉ねぎは耐熱皿に入れラップをして500wで40秒加熱します。
(2) サラミも薄くカットしておきます。オーブンレンジを180℃に予熱をかけておきます。
(3) 食パンにケチャップを薄くのばしていきその上から香り薫るカレールウをかけます。
(4) 3に、具材をお好みに盛り付けをし、最後にミックスチーズをふりかけます。
(5) 180℃のオーブンレンジで15~18分焼いたら完成です。

濃厚ピザなので、サラミはなしでも、ソーセージに変えても美味しく食べられます。
あらかじめ、カレールウを5g程度分けておき4.のミックスチーズをのせる前に具材にふりかけるとより風味が増すのでお好みでお作り下さい。

 

今回使用した『香り薫るカレールウ』はこちらから購入できます