簡単カレーチーズガレット

簡単カレーチーズガレット

材料(2~3人分)
材料名 使用量
  ミックスチーズ 約50g  
  玉ねぎ 約12g  
  2個(約90g)  
  香り薫るカレールウ 大さじ1(約13g)  





作り方(約15分)
(1) ボウルに卵を割り、軽くほぐします。
香り薫るカレールウを半量ずつ分けて測り取ります。
(2) フライパンにミックスチーズを丸くなるように平らに広げて、弱火で焼きます。
(3) チーズが溶けて全体に広がったら半量の香り薫るカレールウを満遍なく振りかけて、その上に丸い形を崩さないように卵を流し入れ、蓋をして弱火で焼きます。
(4) ある程度固まってきたら、残りのモッツアレラチーズミックスを上に満遍なく広げてそのチーズが溶けた頃合いを見計らって、もう半量の香り薫るカレールウを同様に振りかけ、蓋をして弱火で焼きます。
(5) 全体に火が通ったら、ひっくり返してもう一度、蓋をして表面が焼けるぐらいまで弱火で加熱します。
こんがりと焼けたら、お皿に移して完成です。
お好みで、黒こしょうやパセリを振りかけてお召し上がりください。

 

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