カレーポトフ

カレーポトフ

材料(3~4人分)
材料名 使用量
  香り薫るカレールウ 大さじ3(約30g)  
  玉ねぎ 1個(約200g)  
  じゃがいも 2個(約200g)  
  キャベツ 2枚(約100g)  
  にんじん 1本(約100g)  
  ソーセージ 4本(約70g)  
  コンソメ 10g  





作り方(約30分)
(1) 野菜とソーセージをお好みの大きさに切り、なべに入れます。
(2) 野菜やソーセージがかぶるくらいの水とコンソメを加え、フタをして中火で15分程度煮込みます。
(3) 野菜が柔らかくなったら、一旦火を止め、香り薫るカレールウを溶かし、再び弱火で10分程度煮込んだら完成です。
野菜のサイズに合わせて煮込み時間は調節してください。

 

今回使用した『香り薫るカレールウ』はこちらから購入できます