★材料(3~4人分) | |||
材料名 | 使用量 | ||
香り薫るカレールウ | 大さじ3(約30g) | ||
玉ねぎ | 1個(約200g) | ||
じゃがいも | 2個(約200g) | ||
キャベツ | 2枚(約100g) | ||
にんじん | 1本(約100g) | ||
ソーセージ | 4本(約70g) | ||
コンソメ | 10g | ||
★作り方(約30分) | |
(1) | 野菜とソーセージをお好みの大きさに切り、なべに入れます。 |
(2) | 野菜やソーセージがかぶるくらいの水とコンソメを加え、フタをして中火で15分程度煮込みます。 |
(3) | 野菜が柔らかくなったら、一旦火を止め、香り薫るカレールウを溶かし、再び弱火で10分程度煮込んだら完成です。 |
※ | 野菜のサイズに合わせて煮込み時間は調節してください。 |