★材料(2人分) | |||
材料名 | 使用量 | ||
即席ハヤシドビー | 大さじ4(約40g) | ||
パスタ | 2人前(約200g) | ||
牛乳 | 2カップ(約400ml) | ||
アスパラガス | 4本(約60g) | ||
サラダ油(又はバター) | 適量 | ||
★作り方(約20分) | |
(1) | アスパラガスは下ゆでせず、根元の硬い部分を切り落として斜めにスライスしておきます。 |
(2) | 鍋にたっぷりのお湯を沸かし、適量の塩を加えパスタを茹でます。 《パスタを茹でているあいだにソースを作りましょう》 |
(3) | フライパンに油をひき、アスパラガスを炒めます。 |
(4) | アスパラガスに火が通ったら、牛乳と即席ハヤシドビーを加え弱火でとろみが付くまでかき混ぜます。 |
(5) | 4.に茹で上がったパスタを絡めたら完成です。 |
お好みでパセリやブラックペッパーなどをふってお召し上がりください。