ハヤシでチリコンカン

ハヤシでチリコンカン

材料(2人分)
  即席ハヤシドビー 大さじ4(約40g)  
  ひき肉 100g  
  玉ねぎ 1/2個(100g)  
  ミックスビーンズ 100g  
  唐辛子 3本  
  100ml  
  タバスコ、一味唐辛子 お好みで  
  バゲット お好みで  





作り方(約20分)
(1) ミックスビーンズは水洗いしてザルにあけ、玉ねぎはみじん切りにします。
(2) フライパンにオリーブオイル大さじ1を熱して唐辛子を軽く炒め、玉ねぎを加えてしんなりとするまで炒めます。
(3) 2にひき肉を加えて色が変わるまで炒めます。
(4) 3に水、ハヤシルウ、ミックスビーンズを加えて、全体を混ぜ合わせます。
(5) 弱火~中火で時々かき混ぜながら、とろみがつくまで約10分煮詰めます。
(6) 皿に盛りつけ、お好みでバゲットを添えて完成です。

 

※タバスコや一味唐辛子を足すと、より本格的な味をお楽しみいただけます。

 

今回使用した『即席ハヤシドビー』はこちらから購入できます