★材料(約20個分) | |||
材料名 | 使用量 | ||
シナモンシュガー(A) | 大さじ3(約27g) | ||
溶かしバター(A) | 10g | ||
冷凍パイシート(20×10cm) | 1枚 | ||
ナッツ | 15g | ||
★作り方(約30分(生地を冷やす時間を除く)) | |
(1) | ボウルに(A)を入れて混ぜ合わせます。 |
(2) | 冷凍パイシートを厚さ2mm程に麺棒で伸ばします。 |
(3) | 2の上に1をまんべんなく広げアーモンドを散らし、端からうずまき状に巻きラップをして冷凍蔵庫で30分程冷やします。 |
(4) | 約1cm幅の輪切りにして綺麗な円形に整えたらクッキングシートを敷いた天板に乗せます。 |
(5) | 180℃のオーブンで表面がこんがりするまで焼き、粗熱をとったら完成です。 |