★材料(1人分) | |||
材料名 | 使用量 | ||
シナモンシュガー | 大さじ1(約7g) | ||
たまご | 1個 | ||
砂糖 |
大さじ2(約18g) | ||
牛乳 | 1/2カップ(100ml) | ||
★作り方(約15分) | |
(1) | ボールにたまごを割り入れ、シナモンシュガーと砂糖を加え、泡だて器でよくかき混ぜたら、牛乳を加えてなじませます。 |
(2) | 茶こしなどでこしながらマグカップにうつし、ラップをせずに500wの電子レンジで約3分加熱します。 (※ポイント:レンジから離れず、表面がふつふつと膨らんできたらすぐに加熱を止めてください。) |
(3) | ラップをかけ、10分ほど余熱で蒸らしたら出来上がりです。 冷蔵庫で冷やしても、このままホットプリンとして食べても美味しいですよ♪ ※電子レンジから取り出す際はマグカップが熱くなっているので、やけどに注意してください。 |