簡単☆シナモンのマグカップリン

簡単☆シナモンのマグカップリン

材料(1人分)
材料名 使用量
  シナモンシュガー 大さじ1(約7g)  
  たまご 1個  
 

砂糖

大さじ2(約18g)  
  牛乳 1/2カップ(100ml)  





作り方(約15分)
(1) ボールにたまごを割り入れ、シナモンシュガーと砂糖を加え、泡だて器でよくかき混ぜたら、牛乳を加えてなじませます。
(2) 茶こしなどでこしながらマグカップにうつし、ラップをせずに500wの電子レンジで約3分加熱します。
(※ポイント:レンジから離れず、表面がふつふつと膨らんできたらすぐに加熱を止めてください。)
(3) ラップをかけ、10分ほど余熱で蒸らしたら出来上がりです。
冷蔵庫で冷やしても、このままホットプリンとして食べても美味しいですよ♪
※電子レンジから取り出す際はマグカップが熱くなっているので、やけどに注意してください。