シナモンヨーグルトケーキ

2017/12/26

シナモンヨーグルトケーキ

材料(18cm丸型サイズ)
材料名 使用量
  シナモンシュガー 大さじ4(約28g)  
  グラニュー糖 大さじ4(約52g)  
  2個  
  ヨーグルト(無糖) 450g  
  ホットケーキミックス 100g  





作り方(約5分・焼き時間を除く)
(1) オーブンを180℃に予熱しておきます。
焼き型にクッキングシートを敷いておきます。
(2) ボウルに卵を割り入れ、シナモンシュガー、グラニュー糖を加えて泡だて器でよく混ぜます。
(3) ヨーグルト、ホットケーキミックスを加えさらによく混ぜます。
(4) 焼き型に3.を流し込み、180℃のオーブンで50~60分焼いたら完成です。

 

今回使用した『シナモンシュガー』はこちらから購入できます