2017/12/26
★材料(18cm丸型サイズ) | |||
![]() |
|||
![]() |
材料名 | 使用量 | ![]() |
![]() |
|||
シナモンシュガー | 大さじ4(約28g) | ||
![]() |
|||
グラニュー糖 | 大さじ4(約52g) | ||
![]() |
|||
卵 | 2個 | ||
![]() |
|||
ヨーグルト(無糖) | 450g | ||
![]() |
|||
ホットケーキミックス | 100g | ||
![]() |
★作り方(約5分・焼き時間を除く) | |
![]() |
|
(1) | オーブンを180℃に予熱しておきます。 焼き型にクッキングシートを敷いておきます。 |
![]() |
|
(2) | ボウルに卵を割り入れ、シナモンシュガー、グラニュー糖を加えて泡だて器でよく混ぜます。 |
![]() |
|
(3) | ヨーグルト、ホットケーキミックスを加えさらによく混ぜます。 |
![]() |
|
(4) | 焼き型に3.を流し込み、180℃のオーブンで50~60分焼いたら完成です。 |
![]() |