シナモンチョコマフィン

シナモンチョコマフィン

材料(マフィン型 約6個分)
材料名 使用量
  シナモンシュガー 大さじ3(約21g)  
  ホットケーキミックス 100g  
  1個  
  牛乳 70ml  
  バター 35g  
  板チョコ 1枚(約50g)  





作り方(約15分・焼き時間を除く)
(1) バターを耐熱容器に入れ電子レンジで溶かします。
(2) ボウルにシナモンシュガー・卵・牛乳を入れて混ぜます。
(3) 2.にホットケーキミックスを入れダマにならないようしっかりと混ぜます。
(4) 3.に溶かしたバターを数回に分けて入れしっかりと混ぜます。
(5) 生地をマフィン型の半分ぐらいまで入れ、粗く砕いたチョコレートをトッピングします。
(6) 180℃に予熱したオーブンで20分ほど焼きます。
焼きあがったマフィンに竹串やつまようじを刺し、生地がついてこなければ完成です。
粗熱をとって、お召し上がりください♪

 

今回使用した『シナモンシュガー』はこちらから購入できます