シナモンロールケーキ

シナモンロールケーキ

材料(28×28cm 1枚)
材料名 使用量
  シナモンシュガー 大さじ3(約21g)  
  ホットケーキミックス 30g  
  砂糖 大さじ2(約24g)  
  3個  
  生クリーム(A) 200ml  
  シナモンシュガー(A) 大さじ1(約7g)  
  グラニュー糖(A) 大さじ2(約13g)  





作り方(約30分・焼き時間を除く)
(1) 卵と砂糖をあわせて、ハンドミキサーで全体が白く粘るような硬さになるまで泡立てます。
(2) ホットケーキミックスとシナモンシュガーをあらかじめ混ぜておき、3回ほどに分けて入れ、混ぜ合わせます。
(3) 2の生地を型に流し込み、190度で11分焼きます。
焼きあがった生地は、ラップをかけて乾燥しないように冷まします。
(4) (A)の材料を合わせて、生クリームを泡立てます。
(5) 3の生地に4の生クリームを塗ってラップで巻き上げ、冷蔵庫で30分から1時間ほど冷やせば完成です。

 

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