味噌煮卵

味噌煮卵

材料(4人分)
  マースチャツネ 大さじ4・1/2(約75g)  
  合わせみそ 大さじ1・1/2(約26g)  
  醤油 小さじ1( 約5g)  
  100ml  
  4個  
  適量(卵茹でる用)  





作り方(約15分・漬け込み時間を除く)
(1) 卵を水から鍋に入れ、沸騰後フタをして弱火で約4分蒸らします。
水で冷やして殻をむきます。(半熟卵になります)
(2) 別の鍋に、マースチャツネとみそ、醤油、水を入れて沸騰させます。
(3) 2.が一煮たちしたら火を切り、転がしながら約3分漬け込みます。
(4) 真空パックに移し、密閉して冷蔵庫に入れ、一晩以上寝かせます。
食べやすい大きさに切って盛り付けたら完成です。

カレーの付け合わせにもどうぞ。

 

今回使用した『マースチャツネ』はこちらから購入できます