れんこんきんぴら

れんこんきんぴら

材料(4人分)
材料名 使用量
  れんこん 200g  
  サラダ油 小さじ1と1/2(約7.5g)  
  ゴマ油 小さじ1(約5g)  
  赤唐辛子 1/2本  
  マースチャツネ 大さじ1+1/2(約18g)  
  醤油 大さじ1/2(約9g)  
  いりごま 適量  





作り方(約30分)
(1) れんこんは皮をむき、薄切りにして薄めの酢水につけます。(5~15分)
それを水で軽くすすぎ、ザルにあげて水気を切ります。
(2) 熱したフライパンにサラダ油、ゴマ油入れ、れんこんを強火で炒めます。
(3) 火を弱めて輪切りの赤唐辛子を入れ、軽く炒めたらマースチャツネと醤油を混ぜ合わせたものを入れます。
(4) 水分が飛んでタレがれんこんに絡まったら火を止めます。
最後にいりごまをふりかけ、和えたら出来上がりです。

 

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