★材料(2人分) | |||
材料名 | 使用量 | ||
マースチャツネ(A) | 大さじ2(約26g) | ||
醤油(A) | 大さじ2(約30g) | ||
豆板醤(A) | 小さじ1(約5g) | ||
水(A) | 大さじ4(約60g) | ||
木綿豆腐 | 1/2丁(200g) | ||
豚挽肉 | 80g | ||
ねぎ | 1/2本(約30g) | ||
片栗粉(B) | 大さじ1/2(約5g) | ||
水(B) | 大さじ1(約15g) |
★作り方(約10分) | |
(1) | ねぎは小口切り、豆腐は食べやすい大きさに切りそろえておきます。 |
(2) | 耐熱容器に(A)の材料を入れ、よくなじませます。 豚挽き肉を生のまま加え、そぼろ状に軽くほぐしたら、1.のねぎと豆腐を加えよく混ぜます。 |
(3) | ラップをかけ500Wの電子レンジで3分加熱したら、(B)を加えよく混ぜます。 さらに2分加熱したら完成です。 |
※ | 加熱後にラップを取り外す際は火傷にお気をつけください※ |