★材料(2人分) | |||
材料名 | 使用量 | ||
マースチャツネ(A) | 大さじ4(約52g) | ||
合挽肉(A) | 200g | ||
玉ねぎ(A) | 1/4個(約50g) | ||
ケチャップ(A) | 大さじ2(約30g) | ||
醤油(A) | 小さじ1(約5g) | ||
塩胡椒(A) | 少々 | ||
ごはん | 2人分 | ||
レタス | 4枚 | ||
プチトマト | 4個 | ||
チーズ | 20g | ||
タバスコ | お好みで |
★作り方(約10分) | |
(1) | 玉ねぎはみじん切り、レタスは細切り、プチトマトは食べやすい大きさに切ります。 |
(2) | 中火のフライパンで(A)を炒めます。(油はひかなくても大丈夫です。) |
(3) | ごはん→レタス→2.→プチトマト→チーズ の順に盛り付け、お好みでタバスコをかけたら完成です。 |
☆ | タバスコをかけなければ甘口なので、お子様も召し上がれます ☆ |