チャツネ唐揚げ

チャツネ唐揚げ

材料(2人分)
材料名 使用量
  マースチャツネ 大さじ3(約39g)  
  鶏肉(モモまたはムネ) 250g  
  片栗粉 大さじ4(約36g)  
  揚げ油 適量  





作り方(約10分・漬け込み時間を除く)
(1) 鶏肉を一口大に切ります。
(2) ビニール袋に鶏肉とチャツネを入れ揉みこみ、冷蔵庫の中で15分ほど漬け込みます。
(漬け込み時間無しでも美味しく作れます。)
(3) 2.の袋に片栗粉を入れ全体が均一となるように混ぜ合わせます。
(4) 170度の油で2分ほど揚げたら完成です。
(火の通りが気になる方は3分~4分ほど揚げて頂くとしっかり火が通ります)

 

また、このレシピのマースチャツネを大さじ1杯分減らし醤油やにんにくを小さじ1ずつ足すと和風に、ソースやケチャップを小さじ1ずつ足すと洋風にアレンジができます!
ご飯のおかずにもぴったりなので、ぜひ試してみてくださいね♪

 

今回使用した『マースチャツネ』はこちらから購入できます