フライパンで簡単ローストチキン

カレー春雨スープ

材料(2人分)
材料名 使用量
  マースチャツネ 大さじ2(約26g)  
  手羽元(※) 6~8本  
  しょうゆ 大さじ1(約18g)  
  サラダ油 小さじ1(約4g)  
(※)骨付きもも肉で作る場合は2本





作り方(約15分)
(1) 油をひいたフライパンに、手羽元を皮の面を下にして並べたら、フタをして弱火で蒸し焼きにします。
(2) 焼き色が付いたらひっくり返し、再び弱火で蒸し焼きにします。
(3) 全体に火が通ったら、マースチャツネとしょうゆを加え全体に絡ませていきます。
(4) 3分ほど煮詰め、鶏肉全体にソースが絡んだら完成です。

 

今回使用した『マースチャツネ』はこちらから購入できます