★材料(2人分) | |||
材料名 | 使用量 | ||
マースチャツネ | 大さじ2(約26g) | ||
きゅうり | 1本(約100g) | ||
乾燥海藻 | 10g | ||
しょうゆ | 大さじ1(約18g) | ||
ごま油 | 大さじ2(約24g) | ||
水 | 大さじ2(約30g) | ||
炒りごま | 大さじ1(約9g) | ||
★作り方(約10分) | |
(1) | きゅうりを細切りにし、乾燥海藻を水戻しします。 |
(2) | マースチャツネ、しょうゆ、ごま油、水、炒りごまをよく混ぜ合わせます。 |
(3) | 水戻しした海藻の水気をよく絞り、きゅうりと2.のタレと混ぜ合わせ、よくなじんだら完成です。 |
※ | お好みでラー油を少々加えてピリ辛にアレンジしても美味しいですよ♪ |