きゅうりと海藻のさっぱりサラダ

きゅうりと海藻のさっぱりサラダ

材料(2人分)
材料名 使用量
  マースチャツネ 大さじ2(約26g)  
  きゅうり 1本(約100g)  
  乾燥海藻 10g  
  しょうゆ 大さじ1(約18g)  
  ごま油 大さじ2(約24g)  
  大さじ2(約30g)  
  炒りごま 大さじ1(約9g)  





作り方(約10分)
(1) きゅうりを細切りにし、乾燥海藻を水戻しします。
(2) マースチャツネ、しょうゆ、ごま油、水、炒りごまをよく混ぜ合わせます。
(3) 水戻しした海藻の水気をよく絞り、きゅうりと2.のタレと混ぜ合わせ、よくなじんだら完成です。
お好みでラー油を少々加えてピリ辛にアレンジしても美味しいですよ♪

 

今回使用した『マースチャツネ』はこちらから購入できます